Ananas fraîcheur, menthe, gingembre et citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 3 cuillères de sucre de canne
- 1 noix
- 20 feuilles de menthe
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Matériel : 1 plat à gratin + papier film
Etape : 2
Repos : 2 heures (facultatif)
Etape : 3
Dans 1 bol mélanger gingembre, menthe et citron vert.
Etape : 4
Filmer. Réserver.
Etape : 5
Couper le plumet de l'ananas puis l'ananas en 4 dans le sens de la hauteur. Ôter la partie filandreuse des 4 quarts.
Etape : 6
Peler chaque quart d'ananas en passant la lame d'1 couteau scie entre la peau et la chair.
Etape : 7
Ensuite découper les quarts d'ananas en tranches dans le sens de la hauteur (4 à 6 tranches par 1/4 ce qui donne 16 ou 24 tranches).
Etape : 8
Badigeonner le fond d'1 plat à gratin de la moitié de la sauce parfumée réservée.
Etape : 9
Saupoudrer de la moitié du sucre.
Etape : 10
Disposer les tranches d'ananas dans le fond du plat puis les recouvrir du reste de la sauce. Saupoudrer du reste de sucre.
Etape : 11
Filmer le plat. Mettre au frigo 2 à 3 heures.
Etape : 12
Servir 2 ou 3 tranches d'ananas par personne.
Etape : 13
Peut être servi avec 1 quenelle de sorbet (citron vert,mangue,noix de coco).
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