Ananas fraîcheur, menthe, gingembre et citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ananas fraîcheur, menthe, gingembre et citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 3 cuillères de sucre de canne
  • 1 noix
  • 20 feuilles de menthe
  • 1 citron vert

Recette

Etape : 1

Matériel : 1 plat à gratin + papier film

Etape : 2

Repos : 2 heures (facultatif)

Etape : 3

Dans 1 bol mélanger gingembre, menthe et citron vert.

Etape : 4

Filmer. Réserver.

Etape : 5

Couper le plumet de l'ananas puis l'ananas en 4 dans le sens de la hauteur. Ôter la partie filandreuse des 4 quarts.

Etape : 6

Peler chaque quart d'ananas en passant la lame d'1 couteau scie entre la peau et la chair.

Etape : 7

Ensuite découper les quarts d'ananas en tranches dans le sens de la hauteur (4 à 6 tranches par 1/4 ce qui donne 16 ou 24 tranches).

Etape : 8

Badigeonner le fond d'1 plat à gratin de la moitié de la sauce parfumée réservée.

Etape : 9

Saupoudrer de la moitié du sucre.

Etape : 10

Disposer les tranches d'ananas dans le fond du plat puis les recouvrir du reste de la sauce. Saupoudrer du reste de sucre.

Etape : 11

Filmer le plat. Mettre au frigo 2 à 3 heures.

Etape : 12

Servir 2 ou 3 tranches d'ananas par personne.

Etape : 13

Peut être servi avec 1 quenelle de sorbet (citron vert,mangue,noix de coco).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette