brownie cheesecake

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

brownie cheesecake

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 140 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 28 g de cacao
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 225 g de chocolat noir
  • 115 g de cream cheese
  • 290 g de sucre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule et le recouvrir de papier sulfurisé.

Etape : 2

Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Réserver.

Etape : 3

Faire fondre au bain-marie 115 g de beurre avec le chocolat coupé en morceaux. Une fois fondu, hors du feu, ajouter 240 g de sucre. Mélanger. Ajouter 3 œufs et mélanger à nouveau. Finir par le mélange farine/cacao. Mélanger mais ne pas trop travailler la pâte.

Etape : 4

Préparer la pâte à cheesecake : mélanger le cream cheese (ou saint moret) avec les 25 g de beurre restant. Ajouter 50 g de sucre, un œuf et 2 cuillère à soupe de farine.

Etape : 5

Verser alternativement les deux préparations dans le moule. Former des marbrures avec la pointe d’un couteau.

Etape : 6

Cuire 50 à 60 min. Laisser refroidir 30 min dans le moule avant de démouler.

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