brownie cheesecake
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 100 g de farine
- 28 g de cacao
- 0.5 cuillères à café de levure
- 0.5 cuillères à café de sel
- 225 g de chocolat noir
- 115 g de cream cheese
- 290 g de sucre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule et le recouvrir de papier sulfurisé.
Etape : 2
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Réserver.
Etape : 3
Faire fondre au bain-marie 115 g de beurre avec le chocolat coupé en morceaux. Une fois fondu, hors du feu, ajouter 240 g de sucre. Mélanger. Ajouter 3 œufs et mélanger à nouveau. Finir par le mélange farine/cacao. Mélanger mais ne pas trop travailler la pâte.
Etape : 4
Préparer la pâte à cheesecake : mélanger le cream cheese (ou saint moret) avec les 25 g de beurre restant. Ajouter 50 g de sucre, un œuf et 2 cuillère à soupe de farine.
Etape : 5
Verser alternativement les deux préparations dans le moule. Former des marbrures avec la pointe d’un couteau.
Etape : 6
Cuire 50 à 60 min. Laisser refroidir 30 min dans le moule avant de démouler.
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