Palmiers crème pâtissière et fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Palmiers crème pâtissière et fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 12 petits palmiers
  • Préparation : 1h40
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 25 cl de lait
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 25 g de farine
  • 1 oeuf
  • 75 g d'abricot
  •  Figue

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre, la vanille et les œufs

Etape : 2

à froid dans une casserole.

Etape : 3

Ajouter peu à peu le lait froid et faire chauffer doucement en mélangeant avec un fouet sans arrêt pour faire épaissir la crème. Retirer au premier bouillon puis la laisser refroidir complètement.

Etape : 4

Étaler la pâte feuilletée et y déposer une couche de crème pâtissière puis parsemer de fruits secs.

Etape : 5

Rouler la pâte d'un côté et s'arrêter en son milieu.

Etape : 6

Rouler l'autre côté de pâte.

Etape : 7

Placer 10 min au réfrigérateur avant de couper la pâte en fines tranches de 1cm d'épaisseur.

Etape : 8

Enfourner 15 min à 210°C (thermostat 7) en surveillant la cuisson.

Etape : 9

Laisser refroidir avant de déguster.

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