Palmiers crème pâtissière et fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 petits palmiers
- Préparation : 1h40
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 25 cl de lait
- 40 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille
- 25 g de farine
- 1 oeuf
- 75 g d'abricot
- Figue
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre, la vanille et les œufs
Etape : 2
à froid dans une casserole.
Etape : 3
Ajouter peu à peu le lait froid et faire chauffer doucement en mélangeant avec un fouet sans arrêt pour faire épaissir la crème. Retirer au premier bouillon puis la laisser refroidir complètement.
Etape : 4
Étaler la pâte feuilletée et y déposer une couche de crème pâtissière puis parsemer de fruits secs.
Etape : 5
Rouler la pâte d'un côté et s'arrêter en son milieu.
Etape : 6
Rouler l'autre côté de pâte.
Etape : 7
Placer 10 min au réfrigérateur avant de couper la pâte en fines tranches de 1cm d'épaisseur.
Etape : 8
Enfourner 15 min à 210°C (thermostat 7) en surveillant la cuisson.
Etape : 9
Laisser refroidir avant de déguster.
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