Verrine ananas galette st michel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 25 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 oeuf
- 160 g d'ananas
- 6 galettes (bretonnes)
- Perles multicolores
Recette
Etape : 1
Préparez la crème pâtissière en mélangeant la farine, le sucre, la vanille et les œufs à froid dans une casserole.
Etape : 2
Ajoutez peu à peu le lait et faire chauffer doucement en mélangeant avec un fouet sans arrêter pour faire épaissir la crème.
Etape : 3
Retirez du feu au premier bouillon.
Etape : 4
Laissez refroidir la crème pâtissière.
Etape : 5
Pendant ce temps cassez 5 galettes St Michel en morceaux et tapissez-en le fond des verrines.
Etape : 6
Ajoutez 1 à 2 cuillères à café de crème pâtissière froide, des dés d’ananas puis finir par une couche de crème pâtissière.
Etape : 7
Coupez la dernière galette St Michel en 8.
Etape : 8
Décorez les verrines avec les mini perles multicolores, 1 morceau d’ananas puis un morceau de galette st Michel.
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