Verrine ananas galette st michel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine ananas galette st michel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 oeuf
  • 160 g d'ananas
  • 6 galettes (bretonnes)
  •  Perles multicolores

Recette

Etape : 1

Préparez la crème pâtissière en mélangeant la farine, le sucre, la vanille et les œufs à froid dans une casserole.

Etape : 2

Ajoutez peu à peu le lait et faire chauffer doucement en mélangeant avec un fouet sans arrêter pour faire épaissir la crème.

Etape : 3

Retirez du feu au premier bouillon.

Etape : 4

Laissez refroidir la crème pâtissière.

Etape : 5

Pendant ce temps cassez 5 galettes St Michel en morceaux et tapissez-en le fond des verrines.

Etape : 6

Ajoutez 1 à 2 cuillères à café de crème pâtissière froide, des dés d’ananas puis finir par une couche de crème pâtissière.

Etape : 7

Coupez la dernière galette St Michel en 8.

Etape : 8

Décorez les verrines avec les mini perles multicolores, 1 morceau d’ananas puis un morceau de galette st Michel.

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