Pain perdu Antillais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain perdu Antillais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de pain
  • 4 oeufs
  • 170 g de sucre de canne
  • 1 l de lait
  •  noix de beurre
  • 0.5 cuillères à café d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  •  Cannelle
  •  Muscade
  •  zeste de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Déposer les tranches de pain aux céréales dans un moule à manqué (pas trop petit).

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le sucre et bien remuer de façon à rendre la préparation onctueuse.

Etape : 4

Ajouter toutes les épices puis le lait tout en remuant et verser le tout sur le pain.

Etape : 5

Mettre au four 180°C environ 25 min.

Etape : 6

Une fois sorti du four, saupoudrer le pain perdu de sucre en poudre et de quelques noix de beurre.

Etape : 7

Laisser refroidir et glisser délicatement ce dessert dans un plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2128 fois

Partager cette Recette