Pain perdu Antillais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de pain
- 4 oeufs
- 170 g de sucre de canne
- 1 l de lait
- noix de beurre
- 0.5 cuillères à café d'amande
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- Cannelle
- Muscade
- zeste de citron vert
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Déposer les tranches de pain aux céréales dans un moule à manqué (pas trop petit).
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le sucre et bien remuer de façon à rendre la préparation onctueuse.
Etape : 4
Ajouter toutes les épices puis le lait tout en remuant et verser le tout sur le pain.
Etape : 5
Mettre au four 180°C environ 25 min.
Etape : 6
Une fois sorti du four, saupoudrer le pain perdu de sucre en poudre et de quelques noix de beurre.
Etape : 7
Laisser refroidir et glisser délicatement ce dessert dans un plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2128 fois
Partager cette Recette