Riz au lait saveur mangue/orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait saveur mangue/orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 120 g de riz rond
  •  morceau de mangue
  • 1 orange
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de lait
  • 2 gouttes d'huile

Recette

Etape : 1

Précuisez le riz à l'eau 20 min.

Etape : 2

Mélangez les 2 jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir.

Etape : 3

Mettez le lait de riz à chauffer à feu doux avec les morceaux de mangue séchée et le zeste de l'orange.

Etape : 4

Ajoutez le riz précuit au lait de riz et terminer la cuisson jusqu'à ce que le riz ait absorbé une bonne part du lait.

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez à la préparation le mélange jaune d’œufs et sucre et l'huile essentielle d'orange douce.

Etape : 6

Mélangez bien et laissez encore quelques minutes sur le feu doux, la préparation doit rester onctueuse.

Etape : 7

Disposez dans 4 ramequins ou coupes à dessert et laisser refroidir, servir bien frais !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette