Riz au lait saveur mangue/orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 120 g de riz rond
- morceau de mangue
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 cl de lait
- 2 gouttes d'huile
Recette
Etape : 1
Précuisez le riz à l'eau 20 min.
Etape : 2
Mélangez les 2 jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir.
Etape : 3
Mettez le lait de riz à chauffer à feu doux avec les morceaux de mangue séchée et le zeste de l'orange.
Etape : 4
Ajoutez le riz précuit au lait de riz et terminer la cuisson jusqu'à ce que le riz ait absorbé une bonne part du lait.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez à la préparation le mélange jaune d’œufs et sucre et l'huile essentielle d'orange douce.
Etape : 6
Mélangez bien et laissez encore quelques minutes sur le feu doux, la préparation doit rester onctueuse.
Etape : 7
Disposez dans 4 ramequins ou coupes à dessert et laisser refroidir, servir bien frais !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette