Verrines surprise en chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 4 spéculoos
- 350 g de crème
- 1 banane
- 1 clémentine
Recette
Etape : 1
Mettre les œufs surprise au congélateur 15 à 20 min. En attendant, émietter spéculoos.
Etape : 2
Couper la banane (la moitié suffit largement) en fines tranches puis les découper en 4 quartiers.
Etape : 3
Préparer un couteau avec une lame très chaude et sortir les œufs. Couper le haut de l’oeuf afin de pouvoir extraire la surprise.
Etape : 4
Mettre l’équivalent d’un 1/2 spéculoos au fond. Ajouter 2 cuillères à café de crème dessert à la vanille.
Etape : 5
Déposer une dizaine de quartiers de banane au dessus de la crème. Terminer par un quartier de clémentine... et voilà !
Etape : 6
Reste à déposer l’oeuf sur un coquetier, sortir vos plus petites cuillères et faire déguster !
Etape : 7
A décliner à l’infini avec d’autres biscuits, crèmes et fruits. Jamais les enfants n’auront autant aimé les verrines !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette