Gâteau mousse chocolat super facile

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau mousse chocolat super facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de yaourt
  • 2 pots de yaourt
  • 0.5 pots de yaourt
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure
  • 0.5 pots de yaourt
  • 0.5 bols d'eau
  • 60 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 1 petit pot de chocolat à tartiner
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 6 oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 bol d'eau
  • 100 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Pour la base : préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

C'est un gâteau yaourt au chocolat : verser dans un saladier le pot de yaourt, laver et sécher le pot de yaourt qui va servir de mesure.

Etape : 3

Ajouter les oeufs puis la farine, la levure et sucre vanillé, le sucre puis le chocolat en poudre et l'huile.

Etape : 4

Mélanger le tout et verser dans un moule à manquer beurré et fariné.

Etape : 5

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 6

Sortir, démouler et laisser refroidir

Etape : 7

Pour la mousse:

Etape : 8

Pendant que le gâteau cuit.

Etape : 9

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 10

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 11

Incorporer dans les blancs une pincée de sel et monter les blancs en neige bien ferme.

Etape : 12

Casser le chocolat en morceaux et faire au fondre au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau, environ 1 minute, remuer et remettre environ 30 secondes, suivant la puissance de votre appareil !

Etape : 13

Avant que le chocolat refroidisse incorporer le feuille de gélatine et mélangez bien.

Etape : 14

Laisser un peu refroidir le chocolat et incorporer les 6 jaunes et mélanger.

Etape : 15

Puis mélanger délicatement les blancs en neige avec le chocolat.

Etape : 16

Si vous avez des enfants sous la main appelez-les, ils vont adorer la prochaine étape !

Etape : 17

Émietter le gâteau, le réduire en miettes puis verser les miettes dans le cercle et tasser à la main les miettes bien fort pour que cela fasse une belle base bien plate.

Etape : 18

Préparer un sirop :

Etape : 19

1/2 bol d'eau chaude, mettre dedans environ 60 g de sucre et 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre, mélanger et versez avec une cuillère à soupe sur la base ce sirop en en mettant bien partout pour le rendre moelleux.

Etape : 20

Faire fondre la pâte à tartiner au micro-ondes ou bain-marie et faire le couler de façon homogène sur cette base.

Etape : 21

Verser ensuite la mousse au chocolat encore liquide sur l'ensemble.

Etape : 22

Votre gâteau est prêt à refroidir au moins 6 heures.

Etape : 23

Une fois bien refroidi, avec un économe, faire des copeaux de chocolat blanc et parsemer le gâteau ou d'autres décoration suivant vos envies !

Etape : 24

Bon appétit.

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