Cake moelleux à la courge et aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake moelleux à la courge et aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g de courge
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 25 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Mettre les raisins dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater.

Etape : 2

Couper la courge en petits morceaux et la cuire dans l'eau bouillante durant au moins 20 minutes, elle doit pouvoir être écrasée à la fourchette.

Etape : 3

Réduire en purée puis laisser refroidir avant de presser la purée dans un linge en retirer le maximum de liquide.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Dans une terrine battre les œufs en omelette. Ajouter le yaourt puis le sucre et enfin la farine et la levure.

Etape : 6

Incorporer la courge et les raisins préalablement réhydratés.

Etape : 7

Mettre au four pour 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau prenne une belle couleur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette