Cake moelleux à la courge et aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de courge
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 25 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Mettre les raisins dans un bol d'eau tiède pour les réhydrater.
Etape : 2
Couper la courge en petits morceaux et la cuire dans l'eau bouillante durant au moins 20 minutes, elle doit pouvoir être écrasée à la fourchette.
Etape : 3
Réduire en purée puis laisser refroidir avant de presser la purée dans un linge en retirer le maximum de liquide.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Dans une terrine battre les œufs en omelette. Ajouter le yaourt puis le sucre et enfin la farine et la levure.
Etape : 6
Incorporer la courge et les raisins préalablement réhydratés.
Etape : 7
Mettre au four pour 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau prenne une belle couleur.
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