Tiramisu orange spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oranges
- 16 biscuits à la cuillère
- 4 spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 90 g de sucre
- 3 oeufs
- Vanille
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis ajouter le mascarpone. Utiliser le batteur électrique pour obtenir un mélange lisse.
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer au mélange précédent.
Etape : 3
Presser deux oranges et peler à vif les deux autres.
Etape : 4
Prendre 8 grandes verrines (ou des verres gobelets) et disposer dans chacune successivement :
Etape : 5
- 1 biscuit à la cuiller trempé dans le jus d'orange
Etape : 6
- 2 quartiers d'orange en prenant soin d'enlever les petites peaux
Etape : 7
- 2 cuillères à soupe de mélange au mascarpone
Etape : 8
- 1 biscuit trempé dans le jus d'orange
Etape : 9
- 1 cuillère à soupe de mélange
Etape : 10
Émietter les spéculoos et en saupoudrer chaque verrine.
Etape : 11
Mettre plusieurs heures au frais.
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