Tiramisu orange spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu orange spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 4 spéculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 90 g de sucre
  • 3 oeufs
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, puis ajouter le mascarpone. Utiliser le batteur électrique pour obtenir un mélange lisse.

Etape : 2

Battre les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer au mélange précédent.

Etape : 3

Presser deux oranges et peler à vif les deux autres.

Etape : 4

Prendre 8 grandes verrines (ou des verres gobelets) et disposer dans chacune successivement :

Etape : 5

- 1 biscuit à la cuiller trempé dans le jus d'orange

Etape : 6

- 2 quartiers d'orange en prenant soin d'enlever les petites peaux

Etape : 7

- 2 cuillères à soupe de mélange au mascarpone

Etape : 8

- 1 biscuit trempé dans le jus d'orange

Etape : 9

- 1 cuillère à soupe de mélange

Etape : 10

Émietter les spéculoos et en saupoudrer chaque verrine.

Etape : 11

Mettre plusieurs heures au frais.

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