Madeleines chocolat orande de Nils
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 36 petites madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 10 chocolat pâtissier
- Orange
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Mixer le chocolat dans un robot pour obtenir des petits morceaux.
Etape : 2
Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre, le chocolat, le jus d'orange et le zeste d'orange.
Etape : 3
Ajouter les œufs entiers l'un après l'autre et bien mélanger .
Etape : 4
Ajouter la farine et mélanger.
Etape : 5
Tremper le doigt pour goûter...comme Nils l'a fait pour vérifier le goût !!!
Etape : 6
Mettre la pâte dans les moules à madeleines.
Etape : 7
Compter la valeur d'1/2 cuillère à soupe par moule pour que la pâte ne déborde pas.
Etape : 8
Cuire 8 min dans un four pré-chauffé à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 119 fois
Partager cette Recette