Tarte butternut aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte butternut aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 60 g de noisette
  • 1 courge
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre roux
  • 125 g de noisette
  • 1 cuillère à café d'épices

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Faire blanchir le sucre et l’œuf. Y ajouter le beurre coupé en fines lamelles et la farine.

Etape : 3

Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. La laisser reposer 30 min.

Etape : 4

Concasser les noisettes. Les faire dorer à la poêle sans ajouter de matière grasse. Les ajouter à la pâte sablée.

Etape : 5

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 min.

Etape : 7

Pour la garniture :

Etape : 8

Couper la courge butternut en petits morceaux et la faire cuire à l'étouffée dans une casserole avec 50 g de sucre.

Etape : 9

Une fois cuite la mixer avec la crème, les noisettes moulus et la cuillère d'épices.

Etape : 10

Laisser la pâte sablée reposer une dizaine de minutes après sa cuisson puis mettre la garniture sur la pâte.

Etape : 11

Laisser cuire 20 min.

Etape : 12

Le tour est joué !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette