Tarte butternut aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 60 g de noisette
- 1 courge
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de sucre roux
- 125 g de noisette
- 1 cuillère à café d'épices
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Faire blanchir le sucre et l’œuf. Y ajouter le beurre coupé en fines lamelles et la farine.
Etape : 3
Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. La laisser reposer 30 min.
Etape : 4
Concasser les noisettes. Les faire dorer à la poêle sans ajouter de matière grasse. Les ajouter à la pâte sablée.
Etape : 5
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 min.
Etape : 7
Pour la garniture :
Etape : 8
Couper la courge butternut en petits morceaux et la faire cuire à l'étouffée dans une casserole avec 50 g de sucre.
Etape : 9
Une fois cuite la mixer avec la crème, les noisettes moulus et la cuillère d'épices.
Etape : 10
Laisser la pâte sablée reposer une dizaine de minutes après sa cuisson puis mettre la garniture sur la pâte.
Etape : 11
Laisser cuire 20 min.
Etape : 12
Le tour est joué !
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