Madeleines au Ricoré et amandes effilées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au Ricoré et amandes effilées

  • Part(s) / Personne(s) : 15 madeleines
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : 10 h
  • Temps Total : 1 j 1 h

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de ricoré
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir

Etape : 3

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.

Etape : 4

Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le Ricoré.

Etape : 5

Versez la préparation dans un moule à madeleine (en silicone de préférence ! Le démoulage en sera facilité !)

Etape : 6

Recouvrez les madeleines d'amandes effilées.

Etape : 7

Faites cuire les madeleines 10 minutes (pas plus !!). Les madeleines peuvent être dégustées tièdes ou froides

Etape : 8

Régalez-vous !!

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