Madeleines au Ricoré et amandes effilées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 madeleines
- Préparation : 15 h
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 1 j 1 h
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de ricoré
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
Etape : 3
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
Etape : 4
Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le Ricoré.
Etape : 5
Versez la préparation dans un moule à madeleine (en silicone de préférence ! Le démoulage en sera facilité !)
Etape : 6
Recouvrez les madeleines d'amandes effilées.
Etape : 7
Faites cuire les madeleines 10 minutes (pas plus !!). Les madeleines peuvent être dégustées tièdes ou froides
Etape : 8
Régalez-vous !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette