Riz au lait à la citrouille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 150 g de riz rond
- 1 l de lait
- 800 g de citrouille
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Faire tremper le riz pendant 1 h dans l'eau froide.
Etape : 2
Rincer et égoutter le riz.
Etape : 3
Couper la citrouille en cube et la faire bouillir pendant 10 min. La réduire en purée.
Etape : 4
Mettre à chauffer le lait et la gousse de vanille dans une casserole.
Etape : 5
Quand le lait bout, ajouter le riz et le cuire 10 min tout en remuant.
Etape : 6
Ajouter alors la purée de citrouille et le sucre et poursuivre la cuisson 5 min de plus tout en remuant.
Etape : 7
En fin de cuisson mettre le riz dans un saladier ou dans des ramequins.
Etape : 8
Servir froid ou tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 392 fois
Partager cette Recette