Mini Charlotte au cream cheese

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini Charlotte au cream cheese

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 20 biscuits
  • 300 g de fromage
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Séparer le blanc des jaunes

Etape : 2

Faire monter les blancs en neige (consistance ferme).

Etape : 3

Dans un grand bol, mélnger le Saint-Môret, le sucre et sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de rhum.

Etape : 4

Bien mélanger, jusqu'à obtention d'un pâte crémeuse.

Etape : 5

Ajouter les blancs à la pâte en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

Etape : 6

La pâte va devenir mousseuse, légère (attention pas trop liquide) un peu épaisse.

Etape : 7

Couper les biscuit délicatement en deux.

Etape : 8

Tremper les biscuits un à un dans le mélange lait + rhum restant et les déposer d'abord dans le fond du ramequins puis couvrir les bords.

Etape : 9

Remplir les ramequins jusqu'au bord avec la préparation crémeuse.

Etape : 10

Écraser 2 biscuits en miettes et saupoudrer ses miettes sur la pâte.

Etape : 11

Mettre au frigo pour 2 à 3 heures.

Etape : 12

Au moment de consommer, les démouler dans les assiettes.

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