Mini Charlotte au cream cheese
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 20 biscuits
- 300 g de fromage
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Séparer le blanc des jaunes
Etape : 2
Faire monter les blancs en neige (consistance ferme).
Etape : 3
Dans un grand bol, mélnger le Saint-Môret, le sucre et sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de rhum.
Etape : 4
Bien mélanger, jusqu'à obtention d'un pâte crémeuse.
Etape : 5
Ajouter les blancs à la pâte en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
Etape : 6
La pâte va devenir mousseuse, légère (attention pas trop liquide) un peu épaisse.
Etape : 7
Couper les biscuit délicatement en deux.
Etape : 8
Tremper les biscuits un à un dans le mélange lait + rhum restant et les déposer d'abord dans le fond du ramequins puis couvrir les bords.
Etape : 9
Remplir les ramequins jusqu'au bord avec la préparation crémeuse.
Etape : 10
Écraser 2 biscuits en miettes et saupoudrer ses miettes sur la pâte.
Etape : 11
Mettre au frigo pour 2 à 3 heures.
Etape : 12
Au moment de consommer, les démouler dans les assiettes.
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