Lait glacé aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lait glacé aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1.5 l de lait
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Porter le lait à ébullition avec la cardamome.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper la gousse de vanille, y prélever les grains.

Etape : 3

Baisser le feu et ajouter la cannelle, le sucre, la gousse et les grains de vanille.

Etape : 4

Laisser réduire la préparation d´un tiers (il doit rester 1 l de lait).

Etape : 5

Retirer la préparation du feu, ôter les bâtons de cannelle et la gousse de vanille.

Etape : 6

Mettre la préparation dans un plat en métal ou en plastique et laisser au congélateur 3 à 4 heures en remuant toutes les heures afin que ne se forment pas de cristaux.

Etape : 7

Déguster très frais avant que le lait ne soit complètement solidifié.

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