Lait glacé aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1.5 l de lait
- 1 cuillère à café de cardamome
- 2 bâtons de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Porter le lait à ébullition avec la cardamome.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper la gousse de vanille, y prélever les grains.
Etape : 3
Baisser le feu et ajouter la cannelle, le sucre, la gousse et les grains de vanille.
Etape : 4
Laisser réduire la préparation d´un tiers (il doit rester 1 l de lait).
Etape : 5
Retirer la préparation du feu, ôter les bâtons de cannelle et la gousse de vanille.
Etape : 6
Mettre la préparation dans un plat en métal ou en plastique et laisser au congélateur 3 à 4 heures en remuant toutes les heures afin que ne se forment pas de cristaux.
Etape : 7
Déguster très frais avant que le lait ne soit complètement solidifié.
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