Marbré au chocolat et aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marbré au chocolat et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de levure
  • 1 tablette de chocolat au lait
  • 4 pommes
  •  goutte d'extrait de vanille
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 2

Battre les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange forme le ruban (5 minutes).

Etape : 3

Ajouter le beurre fondu tiède puis la farine tamisée avec la levure. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Etape : 4

Séparer la préparation en deux.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat au lait et l’incorporer à une des deux parties.

Etape : 6

Éplucher puis couper en morceaux les pommes. Incorporer-les à la deuxième partie de la préparation et ajouter un peu d’extrait de vanille.

Etape : 7

Verser la préparation aux pommes puis celle au chocolat dans un moule beurré et fariné et enfourner au four environ 30 min.

Etape : 8

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (le couteau doit ressortir propre).

Etape : 9

Lorsqu'il est cuit, sortir le marbré du four et le démouler aussitôt sur une grille.

Etape : 10

Laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette