Marbré au chocolat et aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 pincée de levure
- 1 tablette de chocolat au lait
- 4 pommes
- goutte d'extrait de vanille
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 2
Battre les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange forme le ruban (5 minutes).
Etape : 3
Ajouter le beurre fondu tiède puis la farine tamisée avec la levure. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape : 4
Séparer la préparation en deux.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat au lait et l’incorporer à une des deux parties.
Etape : 6
Éplucher puis couper en morceaux les pommes. Incorporer-les à la deuxième partie de la préparation et ajouter un peu d’extrait de vanille.
Etape : 7
Verser la préparation aux pommes puis celle au chocolat dans un moule beurré et fariné et enfourner au four environ 30 min.
Etape : 8
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (le couteau doit ressortir propre).
Etape : 9
Lorsqu'il est cuit, sortir le marbré du four et le démouler aussitôt sur une grille.
Etape : 10
Laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette