Crème chocolat aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème chocolat aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 7 pots
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 60 g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 demi de cannelle
  • 1 bonne pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le lait, faire chauffer.

Etape : 2

Pendant ce temps dans un saladier battre les œufs, le sucre et la maïzena.

Etape : 3

Passer la préparation au tamis et la verser dans le mélange lait et chocolat. Ajouter les épices.

Etape : 4

Attention remuer sans cesse pour ne pas que cela accroche au fond de la casserole.

Etape : 5

Quand la préparation commence à bouillir et à épaissir compter une minute et retirer du feu.

Etape : 6

Verser dans des pots, dans des ramequins ou dans tout autre contenant.

Etape : 7

Laisser refroidir puis mettre au frais.

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette