Crème chocolat aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 pots
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 60 g de maïzena
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 150 g de chocolat noir
- 1 demi de cannelle
- 1 bonne pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le lait, faire chauffer.
Etape : 2
Pendant ce temps dans un saladier battre les œufs, le sucre et la maïzena.
Etape : 3
Passer la préparation au tamis et la verser dans le mélange lait et chocolat. Ajouter les épices.
Etape : 4
Attention remuer sans cesse pour ne pas que cela accroche au fond de la casserole.
Etape : 5
Quand la préparation commence à bouillir et à épaissir compter une minute et retirer du feu.
Etape : 6
Verser dans des pots, dans des ramequins ou dans tout autre contenant.
Etape : 7
Laisser refroidir puis mettre au frais.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette