Granité au champagne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granité au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 40 cl de champagne
  • 3 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 250 g de sucre semoule
  • 15 cl de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Mélanger le champagne, le jus d'orange et le cognac.

Etape : 2

Faire chauffer le sucre dans 30 cl d'eau et tourner jusqu'à ce que ça se transforme en sirop.

Etape : 3

Incorporer le sirop au mélange.

Etape : 4

Laisser refroidir et mettre au congélateur 1h30.

Etape : 5

Au bout d'1h30, fouetter la crème fleurette pour en faire de la chantilly.

Etape : 6

Sortir la préparation du congélateur et y incorporer délicatement la chantilly.

Etape : 7

Remettre au congélateur le tout et sortir toutes les heures pour mélanger et cela pendant 3 heures.

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