Granité au champagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 40 cl de champagne
- 3 cuillères à soupe de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 250 g de sucre semoule
- 15 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Mélanger le champagne, le jus d'orange et le cognac.
Etape : 2
Faire chauffer le sucre dans 30 cl d'eau et tourner jusqu'à ce que ça se transforme en sirop.
Etape : 3
Incorporer le sirop au mélange.
Etape : 4
Laisser refroidir et mettre au congélateur 1h30.
Etape : 5
Au bout d'1h30, fouetter la crème fleurette pour en faire de la chantilly.
Etape : 6
Sortir la préparation du congélateur et y incorporer délicatement la chantilly.
Etape : 7
Remettre au congélateur le tout et sortir toutes les heures pour mélanger et cela pendant 3 heures.
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