Mousse chocolat sur lit de poire amandine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de chocolat
- 2 poires
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 20 g de beurre
- 25 g d'amande
- 1 trait de jus de citron
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler, épépiner, et couper les poires en petits dés.
Etape : 2
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y ajouter les poires et le sucre, et cuire jusqu'à ce que les poires soient dorées et tendres.
Etape : 3
Griller à sec les amandes éffilées.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 5
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre de côté les jaunes.
Etape : 6
Ajouter un trait de jus de citron et une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige.
Etape : 7
Pour une mousse plus dense, battre rapidement au début puis plus doucement ensuite.
Etape : 8
Quand le chocolat est fondu, retirer du feu, et laisser tiédir.
Etape : 9
Une fois tiède, ajouter les jaunes, mélanger rapidement.
Etape : 10
Y incorporer délicatement les blancs en neige de manière à ne pas trop casser l'émulsion.
Etape : 11
Dans des verrines déposez une couche de poire mélangée aux amandes, puis recouvrir de mousse au chocolat.
Etape : 12
Régalez vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 117 fois
Partager cette Recette