Mousse chocolat sur lit de poire amandine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse chocolat sur lit de poire amandine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat
  • 2 poires
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 20 g de beurre
  • 25 g d'amande
  • 1 trait de jus de citron
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler, épépiner, et couper les poires en petits dés.

Etape : 2

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y ajouter les poires et le sucre, et cuire jusqu'à ce que les poires soient dorées et tendres.

Etape : 3

Griller à sec les amandes éffilées.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 5

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mettre de côté les jaunes.

Etape : 6

Ajouter un trait de jus de citron et une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige.

Etape : 7

Pour une mousse plus dense, battre rapidement au début puis plus doucement ensuite.

Etape : 8

Quand le chocolat est fondu, retirer du feu, et laisser tiédir.

Etape : 9

Une fois tiède, ajouter les jaunes, mélanger rapidement.

Etape : 10

Y incorporer délicatement les blancs en neige de manière à ne pas trop casser l'émulsion.

Etape : 11

Dans des verrines déposez une couche de poire mélangée aux amandes, puis recouvrir de mousse au chocolat.

Etape : 12

Régalez vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 117 fois

Partager cette Recette