Tarte normande pommes-amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 5 pommes
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 1 pot de fromage blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Étaler la pâte dans un plat à tarte.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter ensuite le fromage blanc et 3/4 de la poudre d'amande puis fouetter le tout.
Etape : 5
Peler et épépiner les pommes puis les couper en morceaux et les mettre dans le plat.
Etape : 6
Saupoudrer les pommes avec le reste de la poudre d'amande puis ajouter la préparation à base d'oeufs.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C pendant 35 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette