Mille-feuilles au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mille-feuilles au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 pâtes feuilletées
  •  Pâte à tartiner
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 6 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 50 cl de lait
  • 20 g de maïzena
  • 30 g de farine
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 90 g de sucre

Recette

Etape : 1

Cette recette de Mille-feuilles consiste à étaler sur la première pâte feuilletée de la crème pâtissière au chocolat, puis étaler sur la deuxième de la mousse au chocolat et sur la troisième de ma pâte à tartiner au chocolat.

Etape : 2

Préparation de la mousse au chocolat :(la veille)

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, casser le chocolat en morceaux et l'ajouter au beurre pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

Mélanger les jaunes au sucre dans un saladier et ajouter le mélange chocolat-beurre et la crème fraîche dans le saladier.

Etape : 5

Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer dans le mélange.

Etape : 6

Conserver au frais.

Etape : 7

Préparation crème pâtissière :

Etape : 8

Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.

Etape : 9

Mélanger sucre et jaune d'oeuf. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine .

Etape : 10

Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 5 min jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

Etape : 11

Préparation Mille-feuilles :

Etape : 12

Piquer les 3 pâtes feuilletées et enfourner 25 min à 180°C.

Etape : 13

Laisser refroidir puis étaler sur la première pâte feuilletée la crème pâtissière au chocolat, sur la seconde la mousse au chocolat et sur la troisième la pâte à tartiner au chocolat, superposer les couches pour obtenir le gâteau.

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