Mille-feuilles au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 pâtes feuilletées
- Pâte à tartiner
- 200 g de chocolat pâtissier
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 6 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de chocolat pâtissier
- 50 cl de lait
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 90 g de sucre
Recette
Etape : 1
Cette recette de Mille-feuilles consiste à étaler sur la première pâte feuilletée de la crème pâtissière au chocolat, puis étaler sur la deuxième de la mousse au chocolat et sur la troisième de ma pâte à tartiner au chocolat.
Etape : 2
Préparation de la mousse au chocolat :(la veille)
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, casser le chocolat en morceaux et l'ajouter au beurre pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 4
Mélanger les jaunes au sucre dans un saladier et ajouter le mélange chocolat-beurre et la crème fraîche dans le saladier.
Etape : 5
Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer dans le mélange.
Etape : 6
Conserver au frais.
Etape : 7
Préparation crème pâtissière :
Etape : 8
Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.
Etape : 9
Mélanger sucre et jaune d'oeuf. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine .
Etape : 10
Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 5 min jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Etape : 11
Préparation Mille-feuilles :
Etape : 12
Piquer les 3 pâtes feuilletées et enfourner 25 min à 180°C.
Etape : 13
Laisser refroidir puis étaler sur la première pâte feuilletée la crème pâtissière au chocolat, sur la seconde la mousse au chocolat et sur la troisième la pâte à tartiner au chocolat, superposer les couches pour obtenir le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette