Fondants choco-poire en ramequins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondants choco-poire en ramequins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 200 g de chocolat
  • 1 grande boîte de poire
  •  Amande
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Beurrer et fariner les 6 ramequins, les mettre au frigo (pour faciliter le démoulage...).

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Mélanger les œufs, le sucre, la farine.

Etape : 4

Faire fondre la moitié de la tablette de chocolat avec le beurre. Bien mélanger.

Etape : 5

Mélanger tout.

Etape : 6

Dans les ramequins, déposer une bonne cuillère à soupe de la préparation puis une demie poire.

Etape : 7

Sur la poire, déposer un carré (ou deux...) du reste de la tablette.

Etape : 8

Verser le reste de la préparation ds chaque ramequins (en faisant attention que le carré reste sur la poire car = cœur fondant...)

Etape : 9

Décorer avec la coco et ou les amandes...

Etape : 10

Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson (selon les fours...)

Etape : 11

Laisser refroidir, démouler, déguster ! ! !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette