Fondants choco-poire en ramequins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 1 grande boîte de poire
- Amande
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Beurrer et fariner les 6 ramequins, les mettre au frigo (pour faciliter le démoulage...).
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Mélanger les œufs, le sucre, la farine.
Etape : 4
Faire fondre la moitié de la tablette de chocolat avec le beurre. Bien mélanger.
Etape : 5
Mélanger tout.
Etape : 6
Dans les ramequins, déposer une bonne cuillère à soupe de la préparation puis une demie poire.
Etape : 7
Sur la poire, déposer un carré (ou deux...) du reste de la tablette.
Etape : 8
Verser le reste de la préparation ds chaque ramequins (en faisant attention que le carré reste sur la poire car = cœur fondant...)
Etape : 9
Décorer avec la coco et ou les amandes...
Etape : 10
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson (selon les fours...)
Etape : 11
Laisser refroidir, démouler, déguster ! ! !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette