Riz au lait à la patate douce

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait à la patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 0.5 patates douces
  • 120 g de riz
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre
  • 80 cl de lait
  • 2 cuillères à café rases de cannelle

Recette

Etape : 1

Couper la patate douce en petits dés.

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer 50 cl de lait avec la patate douce en y ajoutant la cannelle.

Etape : 3

Agiter la préparation pour ne pas obtenir une fine pellicule de lait.

Etape : 4

Dès que la patate douce est cuite, ajouter le riz dans la casserole.

Etape : 5

Baisser le feu et laisser le bouillir doucement.

Etape : 6

Afin que le mélange ne colle pas aux parois de la casserole, verser petit à petit le reste du lait, cela facilitera aussi la cuisson du riz.

Etape : 7

On sait que le mélange est prêt une fois que le lait a bien épaissi la préparation.

Etape : 8

Une fois que le riz est cuit, l'enlever du feu et ajouter le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 9

Mélanger.

Etape : 10

Séparer la préparation dans 4 ramequins (ou 3 pour les plus gourmands !).

Etape : 11

Mettre au frais pendant 2 heures.

Etape : 12

Servir frais et déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette