Riz au lait à la patate douce
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 0.5 patates douces
- 120 g de riz
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre
- 80 cl de lait
- 2 cuillères à café rases de cannelle
Recette
Etape : 1
Couper la patate douce en petits dés.
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer 50 cl de lait avec la patate douce en y ajoutant la cannelle.
Etape : 3
Agiter la préparation pour ne pas obtenir une fine pellicule de lait.
Etape : 4
Dès que la patate douce est cuite, ajouter le riz dans la casserole.
Etape : 5
Baisser le feu et laisser le bouillir doucement.
Etape : 6
Afin que le mélange ne colle pas aux parois de la casserole, verser petit à petit le reste du lait, cela facilitera aussi la cuisson du riz.
Etape : 7
On sait que le mélange est prêt une fois que le lait a bien épaissi la préparation.
Etape : 8
Une fois que le riz est cuit, l'enlever du feu et ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 9
Mélanger.
Etape : 10
Séparer la préparation dans 4 ramequins (ou 3 pour les plus gourmands !).
Etape : 11
Mettre au frais pendant 2 heures.
Etape : 12
Servir frais et déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette