Gâteau aux petits oursons et à la mousse au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 enfants
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oursons en guimauve
- 120 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 160 g de sucre
- 80 g de farine
- 6 oursons en guimauve
- 125 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour le gâteau : faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Etape : 3
Battre les œufs entiers avec le sucre dans un récipient. Ajoutez la farine et puis le mélange chocolat-beurre.
Etape : 4
Coupez les oursons en petits morceaux, incorporez-les à la pâte.
Etape : 5
Versez la pâte sur 2 cm d'épaisseur dans un plat à gâteau beurré et fariné. Mettez à cuire 15 minutes.
Etape : 6
Démouler le gâteau tiédi et laissez refroidir.
Etape : 7
Pour la mousse :
Etape : 8
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre mou puis les jaunes d’œuf , montez le blanc en neige bien ferme avec un pincée de sel.
Etape : 9
Incorporez-les délicatement au chocolat.
Etape : 10
Coupez le gâteau en part égale.
Etape : 11
Répartissez la mousse sur le dessus, puis enfoncez un ourson dans chaque part (pas plus !)puis réservez au moins une heure au frais avant de déguster.
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