Gâteau aux petits oursons et à la mousse au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux petits oursons et à la mousse au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 enfants
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oursons en guimauve
  • 120 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 6 oursons en guimauve
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour le gâteau : faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.

Etape : 3

Battre les œufs entiers avec le sucre dans un récipient. Ajoutez la farine et puis le mélange chocolat-beurre.

Etape : 4

Coupez les oursons en petits morceaux, incorporez-les à la pâte.

Etape : 5

Versez la pâte sur 2 cm d'épaisseur dans un plat à gâteau beurré et fariné. Mettez à cuire 15 minutes.

Etape : 6

Démouler le gâteau tiédi et laissez refroidir.

Etape : 7

Pour la mousse :

Etape : 8

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre mou puis les jaunes d’œuf , montez le blanc en neige bien ferme avec un pincée de sel.

Etape : 9

Incorporez-les délicatement au chocolat.

Etape : 10

Coupez le gâteau en part égale.

Etape : 11

Répartissez la mousse sur le dessus, puis enfoncez un ourson dans chaque part (pas plus !)puis réservez au moins une heure au frais avant de déguster.

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