Cake au yaourt pomme-citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au yaourt pomme-citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 yaourts aromatisés
  • 3 oeufs
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 pots d'huile de noisette
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • 1 jus de citron
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélangez les jaunes d’œufs (gardez les blancs de côté) et le sucre jusque ça blanchisse, puis ajoutez le sucre vanillé, la farine, la maïzena, la levure, les yaourts, le jus de citron et l'huile de noisette.

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Montez les blancs en neige bien fermes, incorporez délicatement avec une cuillère en bois à la préparation précédente.

Etape : 4

Pelez, épépinez et coupez en dés les pommes puis les ajoutez à la préparation.

Etape : 5

Déposez dans un moule à cake préalablement beurré.

Etape : 6

Faites-le cuire au four 35 à 40 min à 180°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette