Muffins à la rose et au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins à la rose et au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 180 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 20 cl de sirop
  • 100 g de rose
  • 150 g de chocolat blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparez le premier mélange farine, maïzena, levure et sel dans un saladier.

Etape : 3

Bien mélanger le tout et incorporez ensuite les pétales de roses cristallisées ainsi que les pépites de chocolat blanc.

Etape : 4

Préparez ensuite le second mélange.

Etape : 5

Dans un autre saladier : battre les œufs au fouet et ensuite, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout.

Etape : 6

Faites ensuite fondre le beurre que vous ajouterez à la préparation tout en continuant de remuer.

Etape : 7

Versez ensuite le lait et ajoutez un yaourt. Mélangez bien le tout et terminez en versant ensuite le sirop de rose.

Etape : 8

Incorporez ensuite le premier mélange farine-maïzena-levure-sel. Mélangez délicatement. La pâte doit rester légèrement grumeleuse.

Etape : 9

Beurrez et farinez les moules à muffins et remplissez-les de votre préparation au 2/3.

Etape : 10

Enfournez pendant 20 min.

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