Muffins à la rose et au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 180 g de farine
- 100 g de maïzena
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de beurre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 20 cl de sirop
- 100 g de rose
- 150 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparez le premier mélange farine, maïzena, levure et sel dans un saladier.
Etape : 3
Bien mélanger le tout et incorporez ensuite les pétales de roses cristallisées ainsi que les pépites de chocolat blanc.
Etape : 4
Préparez ensuite le second mélange.
Etape : 5
Dans un autre saladier : battre les œufs au fouet et ensuite, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout.
Etape : 6
Faites ensuite fondre le beurre que vous ajouterez à la préparation tout en continuant de remuer.
Etape : 7
Versez ensuite le lait et ajoutez un yaourt. Mélangez bien le tout et terminez en versant ensuite le sirop de rose.
Etape : 8
Incorporez ensuite le premier mélange farine-maïzena-levure-sel. Mélangez délicatement. La pâte doit rester légèrement grumeleuse.
Etape : 9
Beurrez et farinez les moules à muffins et remplissez-les de votre préparation au 2/3.
Etape : 10
Enfournez pendant 20 min.
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