Figues roties aux parfums fruités

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues roties aux parfums fruités

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 figues
  •  Clémentine
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 0.5 gousses de vanille
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de porto

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Laver les figues et enlever leurs pédoncules.

Etape : 3

Les tailler en croix sans aller jusqu'au bout du fruit (les quartiers doivent rester accrochés).

Etape : 4

Les déposer dans un plat à four et glisser un petit morceau de beurre dans chaque fruit.

Etape : 5

Arroser du jus de fruit, du porto puis du miel.

Etape : 6

Ajouter la vanille fendue en 2 et grattée.

Etape : 7

Enfourner pour 20 mi en arrosant régulièrement.

Etape : 8

Le jus doit être légèrement sirupeux à la fin de la cuisson (ajouter 5 min supplémentaires si besoin).

Etape : 9

Servir tièdes, natures ou accompagnées d'une très bonne glace vanille ou de crème épaisse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette