Figues roties aux parfums fruités
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 figues
- Clémentine
- 1 cuillère à soupe de miel
- 0.5 gousses de vanille
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de porto
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver les figues et enlever leurs pédoncules.
Etape : 3
Les tailler en croix sans aller jusqu'au bout du fruit (les quartiers doivent rester accrochés).
Etape : 4
Les déposer dans un plat à four et glisser un petit morceau de beurre dans chaque fruit.
Etape : 5
Arroser du jus de fruit, du porto puis du miel.
Etape : 6
Ajouter la vanille fendue en 2 et grattée.
Etape : 7
Enfourner pour 20 mi en arrosant régulièrement.
Etape : 8
Le jus doit être légèrement sirupeux à la fin de la cuisson (ajouter 5 min supplémentaires si besoin).
Etape : 9
Servir tièdes, natures ou accompagnées d'une très bonne glace vanille ou de crème épaisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette