Crumble pommes miel et caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 150 g de cassonade
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 5 cuillères à café de crème
- 4 cuillères à café de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Épluchez, évidez puis coupez les pommes en petits dés.
Etape : 3
Faites-les cuire un peu dans une poêle avec le sucre vanillé, le jus de citron et le miel pendant 15 à 20 min.
Etape : 4
A la fin de la cuisson ajoutez y le caramel et la cannelle, mélangez bien.
Etape : 5
Disposez cette préparation dans un plat à four.
Etape : 6
La pâte à crumble :
Etape : 7
Mixez au robot la farine, la cassonade et le beurre. Le beurre doit être dur (à la sortie du frigo) et coupé en petits morceaux.
Etape : 8
Recouvrez les pommes de cette pâte puis mettez le plat au four environ 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte à crumble devienne dorée.
Etape : 9
Servir tiède.
Etape : 10
Une fois que le crumble est refroidi, ne pas hésiter à le passer quelques secondes au micro-ondes.
Etape : 11
Bon appétit !
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