Crumble pommes miel et caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble pommes miel et caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 150 g de cassonade
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 5 cuillères à café de crème
  • 4 cuillères à café de miel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Épluchez, évidez puis coupez les pommes en petits dés.

Etape : 3

Faites-les cuire un peu dans une poêle avec le sucre vanillé, le jus de citron et le miel pendant 15 à 20 min.

Etape : 4

A la fin de la cuisson ajoutez y le caramel et la cannelle, mélangez bien.

Etape : 5

Disposez cette préparation dans un plat à four.

Etape : 6

La pâte à crumble :

Etape : 7

Mixez au robot la farine, la cassonade et le beurre. Le beurre doit être dur (à la sortie du frigo) et coupé en petits morceaux.

Etape : 8

Recouvrez les pommes de cette pâte puis mettez le plat au four environ 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte à crumble devienne dorée.

Etape : 9

Servir tiède.

Etape : 10

Une fois que le crumble est refroidi, ne pas hésiter à le passer quelques secondes au micro-ondes.

Etape : 11

Bon appétit !

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