Succès au chocolat simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 180 g de sucre
- 180 g d'amande
- 300 g de chocolat pâtissier
- 250 g de crème fraîche épaisse
- Cacao
Recette
Etape : 1
La veille : préparation de la ganache
Etape : 2
Mettre la crème fraîche dans une casserole à fond épais. Faire bouillir à feu vif une minute, en remuant à l'aide d'un fouet puis retirer du feu.
Etape : 3
Casser le chocolat en morceaux et les ajouter à la crème.
Etape : 4
Remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse puis couvrir et laisser refroidir au moins 12h au frigo.
Etape : 5
Le lendemain :
Etape : 6
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).
Etape : 7
Broyer au mixer le sucre et les amandes.
Etape : 8
Monter les blancs d'oeufs en neige très fermes puis mélanger avec sucre et amandes.
Etape : 9
Beurrer et fariner la plaque du four.
Etape : 10
Étaler 2 disques de pâte à succès à l'aide d'une poche à douille 7 ou 8. Pour cela, partir du centre et tourner autour (en spirale) pour réaliser les disques.
Etape : 11
Cuire au four à 250° pendant 7 à 8 min puis laisser refroidir.
Etape : 12
Pour obtenir 2 disques égaux, retourner une assiette sur les disques et égaliser autour au couteau.
Etape : 13
Montage du succès :
Etape : 14
Faire ramollir la ganache au bain-marie en remuant sans cesse.
Etape : 15
Garnir un disque de ganache sur 1 cm environ à l'aide d'une poche à douille.
Etape : 16
Poser dessus le second disque, côté lisse sur le dessus puis mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 17
Étaler ensuite le reste de ganache sur le 2ème disque à l'aide d'une spatule.
Etape : 18
Saupoudrer de cacao.
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