Succès au chocolat simple

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Succès au chocolat simple

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 180 g de sucre
  • 180 g d'amande
  • 300 g de chocolat pâtissier
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

La veille : préparation de la ganache

Etape : 2

Mettre la crème fraîche dans une casserole à fond épais. Faire bouillir à feu vif une minute, en remuant à l'aide d'un fouet puis retirer du feu.

Etape : 3

Casser le chocolat en morceaux et les ajouter à la crème.

Etape : 4

Remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse puis couvrir et laisser refroidir au moins 12h au frigo.

Etape : 5

Le lendemain :

Etape : 6

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Etape : 7

Broyer au mixer le sucre et les amandes.

Etape : 8

Monter les blancs d'oeufs en neige très fermes puis mélanger avec sucre et amandes.

Etape : 9

Beurrer et fariner la plaque du four.

Etape : 10

Étaler 2 disques de pâte à succès à l'aide d'une poche à douille 7 ou 8. Pour cela, partir du centre et tourner autour (en spirale) pour réaliser les disques.

Etape : 11

Cuire au four à 250° pendant 7 à 8 min puis laisser refroidir.

Etape : 12

Pour obtenir 2 disques égaux, retourner une assiette sur les disques et égaliser autour au couteau.

Etape : 13

Montage du succès :

Etape : 14

Faire ramollir la ganache au bain-marie en remuant sans cesse.

Etape : 15

Garnir un disque de ganache sur 1 cm environ à l'aide d'une poche à douille.

Etape : 16

Poser dessus le second disque, côté lisse sur le dessus puis mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape : 17

Étaler ensuite le reste de ganache sur le 2ème disque à l'aide d'une spatule.

Etape : 18

Saupoudrer de cacao.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 440 fois

Partager cette Recette