Cupcake au glaçage royal étoilé
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 180 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 café
- 50 g de chocolat blanc
- 250 g de sucre glace
- 0.5 citrons
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Ramollir le beurre.
Etape : 3
Mélangez la farine avec la levure et les œufs puis ajouter l'extrait de vanille, le beurre et le sucre semoule fin.
Etape : 4
Cassez en petits morceaux le chocolat blanc et ajoutez-le à la pâte.
Etape : 5
Travaillez la pâte afin d'obtenir une préparation épaisse et crémeuse.
Etape : 6
Préparez les moules en y ajoutant un moule en papier à l'intérieur.
Etape : 7
Versez la pâte préparée jusqu'au deux tiers de chaque moule.
Etape : 8
Faîtes cuire 15 min au four à 180°C.
Etape : 9
Vous pouvez vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir lisse, sans trace.
Etape : 10
Pour le glaçage :
Etape : 11
Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf.
Etape : 12
Ajoutez le 1/2 citron pressé.
Etape : 13
Remuez à la spatule jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Etape : 14
Si c'est trop épais, ajoutez un peu plus de citron pressé.
Etape : 15
Vous pouvez appliquer cette préparation sur vos cupcakes refroidis et ajouter des étoiles en sucre de chez Vahiné dessus, en séchant elles tiendront mieux sur vos cupcakes.
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