Cupcake au glaçage royal étoilé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cupcake au glaçage royal étoilé

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre semoule
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 café
  • 50 g de chocolat blanc
  • 250 g de sucre glace
  • 0.5 citrons
  • 1 blanc d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Ramollir le beurre.

Etape : 3

Mélangez la farine avec la levure et les œufs puis ajouter l'extrait de vanille, le beurre et le sucre semoule fin.

Etape : 4

Cassez en petits morceaux le chocolat blanc et ajoutez-le à la pâte.

Etape : 5

Travaillez la pâte afin d'obtenir une préparation épaisse et crémeuse.

Etape : 6

Préparez les moules en y ajoutant un moule en papier à l'intérieur.

Etape : 7

Versez la pâte préparée jusqu'au deux tiers de chaque moule.

Etape : 8

Faîtes cuire 15 min au four à 180°C.

Etape : 9

Vous pouvez vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir lisse, sans trace.

Etape : 10

Pour le glaçage :

Etape : 11

Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf.

Etape : 12

Ajoutez le 1/2 citron pressé.

Etape : 13

Remuez à la spatule jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Etape : 14

Si c'est trop épais, ajoutez un peu plus de citron pressé.

Etape : 15

Vous pouvez appliquer cette préparation sur vos cupcakes refroidis et ajouter des étoiles en sucre de chez Vahiné dessus, en séchant elles tiendront mieux sur vos cupcakes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette