Nems aux framboises et à la lavande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de framboise
- 8 feuilles de brick
- Beurre
- 25 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
- 25 g de fleur de maïs Maïzéna
- 0.125 cuillères à café d'agar-agar
- 1 cuillère à soupe de Fleurs
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger le jaune d'œuf et le sucre et fouetter pour faire blanchir. Ajouter la fleur de maïs et mélanger bien.
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec les fleurs de lavande et l'agar-agar. Laisser infuser 1 ou 2 minutes puis filtrer.
Etape : 3
Verser le lait sur le mélange sucre-jaune d'œuf-fleur de maïs en mélangeant.
Etape : 4
Faire cuire la crème sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois pendant 5 min.
Etape : 5
Verser la crème dans un récipient. Filmer au contact de la crème le temps de la laisser refroidir.
Etape : 6
Couper les feuilles de bricks en 2 et les enduire de beurre au pinceau. Déposer un peu de crème à la lavande et 2 ou 3 framboises sur la crème. Rouler comme un nem.
Etape : 7
Disposer les nems dans un plat allant au four, badigeonner à nouveau de beurre et mettre au grill pendant 15 min.
Etape : 8
Servir chaud.
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