Nems aux framboises et à la lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nems aux framboises et à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de framboise
  • 8 feuilles de brick
  •  Beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 25 g de fleur de maïs Maïzéna
  • 0.125 cuillères à café d'agar-agar
  • 1 cuillère à soupe de Fleurs

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger le jaune d'œuf et le sucre et fouetter pour faire blanchir. Ajouter la fleur de maïs et mélanger bien.

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec les fleurs de lavande et l'agar-agar. Laisser infuser 1 ou 2 minutes puis filtrer.

Etape : 3

Verser le lait sur le mélange sucre-jaune d'œuf-fleur de maïs en mélangeant.

Etape : 4

Faire cuire la crème sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois pendant 5 min.

Etape : 5

Verser la crème dans un récipient. Filmer au contact de la crème le temps de la laisser refroidir.

Etape : 6

Couper les feuilles de bricks en 2 et les enduire de beurre au pinceau. Déposer un peu de crème à la lavande et 2 ou 3 framboises sur la crème. Rouler comme un nem.

Etape : 7

Disposer les nems dans un plat allant au four, badigeonner à nouveau de beurre et mettre au grill pendant 15 min.

Etape : 8

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 316 fois

Partager cette Recette