Crumble pomme, datte, figue et miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 grosses cuillères à soupe de miel
- 12 cl d'huile
- 4 figues
- 10 dattes
- 2 pommes
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Mettre du papier sulfurisé dans le fond d'un plat.
Etape : 2
Éplucher et couper en cubes moyens (2-3 cm) les pommes, puis les répartir dans le fond du plat.
Etape : 3
Dénoyauter ensuite les dattes, les couper en deux, puis les répartir sur les pommes.
Etape : 4
Couper également les figues en 4 et les répartir sur les pommes et les dattes.
Etape : 5
Préchauffer le four à 215°C (thermostat 7).
Etape : 6
Dans un saladier, malaxer la farine, le sucre complet, le miel, l'huile et l'extrait de vanille (la pâte doit être sableuse, formation de gros agrégats lorsque l'on sert une poignée, mais s’effrite très facilement).
Etape : 7
Recouvrir les fruits d'une couche de 1 cm de cette pâte.
Etape : 8
Mettre au four environ 30 min à 215°C et éventuellement ajouter 10 min de cuisson à 160°C (thermostat 5).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette