Lunettes aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Lunettes aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 750 g d'abricot
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  •  Sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battez à la fourchette le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Ajoutez les jaunes d'oeufs et la vanille.

Etape : 3

Fouettez 2 minutes puis incorporez la poudre d'amandes et la farine, toujours en fouettant.

Etape : 4

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat).

Etape : 5

Montez les 3 blancs en neige, incorporez un tiers des ces blancs en mélangeant vivement.

Etape : 6

Ajoutez le reste en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère de bois. Étalez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis égalisez la surface.

Etape : 7

Ensuite, égouttez les abricots et répartissez-les sur la pâte.

Etape : 8

Enfournez pendant environ 40 min.

Etape : 9

Attendez qu'il soit froid pour le saupoudrer de sucre glace et le couper en parts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette