Lunettes aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 750 g d'abricot
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- Sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battez à la fourchette le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la vanille.
Etape : 3
Fouettez 2 minutes puis incorporez la poudre d'amandes et la farine, toujours en fouettant.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat).
Etape : 5
Montez les 3 blancs en neige, incorporez un tiers des ces blancs en mélangeant vivement.
Etape : 6
Ajoutez le reste en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère de bois. Étalez-la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis égalisez la surface.
Etape : 7
Ensuite, égouttez les abricots et répartissez-les sur la pâte.
Etape : 8
Enfournez pendant environ 40 min.
Etape : 9
Attendez qu'il soit froid pour le saupoudrer de sucre glace et le couper en parts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette