Yaourt citronné (sans citron)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pots
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 h
- Temps Total : 8h15
Ingrédients
- 1 l de lait
- 40 g de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 yaourt nature
- 1 branche de thym citron
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait dans une casserole avec le thym citron, le sucre, et le lait en poudre en remuant régulièrement.
Etape : 2
Une fois à ébullition, diminuer le feu et faire infuser encore une à deux minutes.
Etape : 3
Retirer du feu et laisser refroidir (à température ambiante ou en plongeant la casserole dans l'eau froide) jusqu'à ce qu'on puisse laisser son doigt dans le lait facilement 10 sec sans se brûler.
Etape : 4
Incorporer le yaourt nature et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Etape : 5
Verser (à l'aide d'un entonnoir et d'une louche si nécessaire), la préparation dans les pots.
Etape : 6
Mettre les pots en étuve entre 39°C et 42°C pendant 6h à 10h, à l'abri des vibrations, et recouvrir la yaourtière d'un ou deux tissus épais (type torchons), pour des yaourts fermes.
Etape : 7
Les retirer, puis les mettre au frigo jusqu'à ce qu'ils soient froids et plus fermes.
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