Mousse au chocolat blanc de Noiram

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse au chocolat blanc de Noiram

  • Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 180 g de chocolat blanc
  • 200 g de framboise
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 8 biscuits

Recette

Etape : 1

Placez la crème 10 minutes au congélateur pour qu'elle soit bien froide, avec les batteurs et le saladier qui la contiendra.

Etape : 2

Cassez le chocolat blanc en morceaux, et faîtes le fondre au bain marie à feu doux, en remuant régulièrement. Une fois fondu, versez-le dans un saladier pour qu'il refroidisse.

Etape : 3

Battez la crème liquide en chantilly bien ferme.

Etape : 4

Mélangez la crème fouettée au chocolat blanc par petites quantités et délicatement, pour obtenir une texture homogène.

Etape : 5

Cassez chaque biscuit spéculoos en 2 moitiés. Puis placez 4 moitiés au fond de chaque verrine.

Etape : 6

Répartir la mousse dans les verrines.

Etape : 7

Ajoutez les framboises en dernier, au-dessus de la mousse.

Etape : 8

Laissez au moins 4heures au réfrigérateur.

Etape : 9

Puis dégustez !!

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