Mousse au chocolat blanc de Noiram
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 180 g de chocolat blanc
- 200 g de framboise
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 8 biscuits
Recette
Etape : 1
Placez la crème 10 minutes au congélateur pour qu'elle soit bien froide, avec les batteurs et le saladier qui la contiendra.
Etape : 2
Cassez le chocolat blanc en morceaux, et faîtes le fondre au bain marie à feu doux, en remuant régulièrement. Une fois fondu, versez-le dans un saladier pour qu'il refroidisse.
Etape : 3
Battez la crème liquide en chantilly bien ferme.
Etape : 4
Mélangez la crème fouettée au chocolat blanc par petites quantités et délicatement, pour obtenir une texture homogène.
Etape : 5
Cassez chaque biscuit spéculoos en 2 moitiés. Puis placez 4 moitiés au fond de chaque verrine.
Etape : 6
Répartir la mousse dans les verrines.
Etape : 7
Ajoutez les framboises en dernier, au-dessus de la mousse.
Etape : 8
Laissez au moins 4heures au réfrigérateur.
Etape : 9
Puis dégustez !!
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