Verrines mascarpone et ses pommes épicées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 500 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeuf
- 2 oranges
- 3 pommes
- 2 bâtons de cannelle
- 3 cuillères à café de miel
- 3 Fleurs
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
Recette
Etape : 1
Ôter le zeste des oranges puis les presser et mettre le jus à frémir avec les zestes et le sucre de canne.
Etape : 2
Laisser cuire à feu doux 10 à 15 min pour confire un peu les zestes. Laisser le tout refroidir.
Etape : 3
Couper les pommes en petits morceaux, les mettre à rissoler avec un peu de matière grasse de votre goût, ajouter le miel, l'anis étoilé et les bâtons de cannelle.
Etape : 4
Laisser refroidir après 15 min de cuisson.
Etape : 5
Battre les blancs d’œuf en neige et incorporer 50 g de sucre glace. Retirer le mascarpone du réfrigérateur. L'étirer avec une spatule.
Etape : 6
Incorporer le jus des oranges et les zestes au mascarpone. Incorporer les 50 g de sucre glace restants.
Etape : 7
Dresser dans des verres ou des pots anciens de confiture : une couche de mascarpone au fond, une couche de pommes, une couche finale de mascarpone que vous lissez pour rendre les pots présentables.
Etape : 8
C'est un régal. Frais, léger. Peut se faire avec d'autres fruits se prêtant à la recette.
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