Verrines mascarpone et ses pommes épicées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines mascarpone et ses pommes épicées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 oranges
  • 3 pommes
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 cuillères à café de miel
  • 3 Fleurs
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne

Recette

Etape : 1

Ôter le zeste des oranges puis les presser et mettre le jus à frémir avec les zestes et le sucre de canne.

Etape : 2

Laisser cuire à feu doux 10 à 15 min pour confire un peu les zestes. Laisser le tout refroidir.

Etape : 3

Couper les pommes en petits morceaux, les mettre à rissoler avec un peu de matière grasse de votre goût, ajouter le miel, l'anis étoilé et les bâtons de cannelle.

Etape : 4

Laisser refroidir après 15 min de cuisson.

Etape : 5

Battre les blancs d’œuf en neige et incorporer 50 g de sucre glace. Retirer le mascarpone du réfrigérateur. L'étirer avec une spatule.

Etape : 6

Incorporer le jus des oranges et les zestes au mascarpone. Incorporer les 50 g de sucre glace restants.

Etape : 7

Dresser dans des verres ou des pots anciens de confiture : une couche de mascarpone au fond, une couche de pommes, une couche finale de mascarpone que vous lissez pour rendre les pots présentables.

Etape : 8

C'est un régal. Frais, léger. Peut se faire avec d'autres fruits se prêtant à la recette.

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