Moelleux chocolat / framboise sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 160 g de chocolat
- 3 oeufs
- 5 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 noisettes
- 12 framboises
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Laver les framboises.
Etape : 2
Concasser les noisettes si elles sont fraîches.
Etape : 3
Dans un bol passant au micro-onde, mettre le chocolat cassé en morceaux et le lait, recouvrir de cellophane et mettre sur 600 watt pendant 3/4 min.
Etape : 4
Bien mélanger le chocolat et laisser refroidir.
Etape : 5
Dans un saladier, mettre le sucre et les 3 jaunes œufs, réserver les blancs à part. Blanchir le sucre jusqu’à obtenir un aspect lisse et clair.
Etape : 6
Ajouter les 2 cuillères de crème fraiche, bien mélanger.
Etape : 7
Incorporer la farine jusqu’à ce que la pâte soit sans grumeaux et mettre le chocolat petit à petit.
Etape : 8
Couper 6 feuilles de cellophane et en garnir les moules à tartelette. Mettre le four à préchauffer 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Prendre les blancs d’œufs et les monter en neige.
Etape : 10
Les introduire tout doucement dans la pâte, avec une cuillère en bois.
Etape : 11
Utiliser la moitié de la pâte pour garnir le fond des moules à tartelette. Saupoudrer chaque moule avec les noisettes, puis sur la pâte au centre des moules placer 2 ou 3 framboises.
Etape : 12
Recouvrir chaque moule avec le reste de pâte (à la cuillère c'est plus pratique).
Etape : 13
Mettre au four 15 min.
Etape : 14
Sortir les gâteaux, les laisser refroidir hors des moules et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 15
Bonne appétit !!
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