Moelleux chocolat / framboise sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux chocolat / framboise sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 160 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 noisettes
  • 12 framboises
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Laver les framboises.

Etape : 2

Concasser les noisettes si elles sont fraîches.

Etape : 3

Dans un bol passant au micro-onde, mettre le chocolat cassé en morceaux et le lait, recouvrir de cellophane et mettre sur 600 watt pendant 3/4 min.

Etape : 4

Bien mélanger le chocolat et laisser refroidir.

Etape : 5

Dans un saladier, mettre le sucre et les 3 jaunes œufs, réserver les blancs à part. Blanchir le sucre jusqu’à obtenir un aspect lisse et clair.

Etape : 6

Ajouter les 2 cuillères de crème fraiche, bien mélanger.

Etape : 7

Incorporer la farine jusqu’à ce que la pâte soit sans grumeaux et mettre le chocolat petit à petit.

Etape : 8

Couper 6 feuilles de cellophane et en garnir les moules à tartelette. Mettre le four à préchauffer 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Prendre les blancs d’œufs et les monter en neige.

Etape : 10

Les introduire tout doucement dans la pâte, avec une cuillère en bois.

Etape : 11

Utiliser la moitié de la pâte pour garnir le fond des moules à tartelette. Saupoudrer chaque moule avec les noisettes, puis sur la pâte au centre des moules placer 2 ou 3 framboises.

Etape : 12

Recouvrir chaque moule avec le reste de pâte (à la cuillère c'est plus pratique).

Etape : 13

Mettre au four 15 min.

Etape : 14

Sortir les gâteaux, les laisser refroidir hors des moules et saupoudrer de sucre glace.

Etape : 15

Bonne appétit !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette