Papillotes de banane au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 2 citrons verts
- 50 g de gingembre
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 2 bâtons de cannelle
Recette
Etape : 1
Éplucher le gingembre et le couper en fins bâtonnets. Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre et y ajouter le gingembre pendant 15 min.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Couper les bananes en rondelles épaisses, arroser du jus d’un citron.
Etape : 4
Couper le 2ème citron en fines tranches.
Etape : 5
Couper la cannelle en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 6
Découper 8 feuilles de papier sulfurisé.
Etape : 7
Dans chaque papillote, répartir les tranches de citron et les bananes. Arroser du sirop de gingembre. Ajouter le gingembre égoutté et la cannelle.
Etape : 8
Enfourner 10 min et manger tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette