Madeleines à la courge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines à la courge

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 250 g de courge
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 10 g de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper la chaire de la courge en petits morceaux et la cuire à l'eau frémissante 5 minutes.

Etape : 3

Bien égoutter et faire revenir au beurre 2 ou 3 minutes. Réserver.

Etape : 4

Blanchir ensemble les œufs et le sucre,

Etape : 5

ajouter la farine et la levure tamisée ensemble

Etape : 6

puis le beurre fondu (noisette, c'est encore meilleur) et enfin la courge.

Etape : 7

Garnir aux 3/4 les moules à madeleines préalablement beurrés (ou moules silicones) et enfourner pendant 10 à 12 min à 190°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 319 fois

Partager cette Recette