Madeleines à la courge
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 250 g de courge
- 2 oeufs
- 110 g de sucre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 10 g de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper la chaire de la courge en petits morceaux et la cuire à l'eau frémissante 5 minutes.
Etape : 3
Bien égoutter et faire revenir au beurre 2 ou 3 minutes. Réserver.
Etape : 4
Blanchir ensemble les œufs et le sucre,
Etape : 5
ajouter la farine et la levure tamisée ensemble
Etape : 6
puis le beurre fondu (noisette, c'est encore meilleur) et enfin la courge.
Etape : 7
Garnir aux 3/4 les moules à madeleines préalablement beurrés (ou moules silicones) et enfourner pendant 10 à 12 min à 190°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette