Muffins aux noix de pécan et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 mini
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 180 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat
- 50 g de cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une jatte disposer le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel et la levure chimique et laisser prendre la température ambiante quelques minutes.
Etape : 3
Pétrir avec une spatule en bois et ajouter un à un les œufs, puis la crème fraiche liquide afin d'obtenir un appareil dense et crémeux.
Etape : 4
Enfin ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat.
Etape : 5
Déposer dans des moules à mini-muffins (environ 16) ou à muffins normaux (environ 10-12) et enfourner 20 min à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le dôme des muffins soit fendu et qu'ils soient colorés.
Etape : 6
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette