Muffins aux noix de pécan et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux noix de pécan et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 16 mini
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une jatte disposer le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel et la levure chimique et laisser prendre la température ambiante quelques minutes.

Etape : 3

Pétrir avec une spatule en bois et ajouter un à un les œufs, puis la crème fraiche liquide afin d'obtenir un appareil dense et crémeux.

Etape : 4

Enfin ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat.

Etape : 5

Déposer dans des moules à mini-muffins (environ 16) ou à muffins normaux (environ 10-12) et enfourner 20 min à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le dôme des muffins soit fendu et qu'ils soient colorés.

Etape : 6

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette