Soufflé glacé à la liqueur de noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 160 g de sucre semoule
- 25 cl de crème fleurette
- 10 cl de noix
Recette
Etape : 1
Monter au batteur comme une génoise, 4 jaunes d’œuf avec 60 g de sucre semoule.
Etape : 2
Monter au batteur 25 cl de crème fleurette avec 10 cl de suprême de noix.
Etape : 3
Monter en neige les 4 blancs d’œuf avec 100 g de sucre semoule. Une fois les blancs montés, les incorporer à la préparation des jaunes d’œuf.
Etape : 4
Mélanger délicatement et ensuite, ajouter la préparation des blancs en neige et mélanger délicatement.
Etape : 5
Mettre dans un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage ou tout simplement dans de petites verrines et mettre au congélateur 24 heures.
Etape : 6
On peut servir ce dessert en l'arrosant d'un peu de suprême de noix et en le décorant d'une demi noix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 215 fois
Partager cette Recette