Soufflé glacé à la liqueur de noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé glacé à la liqueur de noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre semoule
  • 25 cl de crème fleurette
  • 10 cl de noix

Recette

Etape : 1

Monter au batteur comme une génoise, 4 jaunes d’œuf avec 60 g de sucre semoule.

Etape : 2

Monter au batteur 25 cl de crème fleurette avec 10 cl de suprême de noix.

Etape : 3

Monter en neige les 4 blancs d’œuf avec 100 g de sucre semoule. Une fois les blancs montés, les incorporer à la préparation des jaunes d’œuf.

Etape : 4

Mélanger délicatement et ensuite, ajouter la préparation des blancs en neige et mélanger délicatement.

Etape : 5

Mettre dans un moule à fond amovible pour faciliter le démoulage ou tout simplement dans de petites verrines et mettre au congélateur 24 heures.

Etape : 6

On peut servir ce dessert en l'arrosant d'un peu de suprême de noix et en le décorant d'une demi noix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette