Charlotte briochée aux pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 tranches de brioche
- 20 cl de lait
- 1 kg de pomme
- 4 cuillères à soupe de calvados
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Battre les œufs avec le lait.
Etape : 2
Tremper les tranches de brioche rapidement dans ce mélange.
Etape : 3
Faire fondre 25 g de beurre et faire revenir les tranches de brioche.
Etape : 4
Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.
Etape : 5
Faire sauter les pommes en quartier dans le reste du beurre à feu vif.
Etape : 6
Ajouter le miel et le reste du sucre, remuer et faire caraméliser.
Etape : 7
Verser le Calvados et laisser compoter 25 à 30 min à feu moyen en remuant.
Etape : 8
Tapisser le moule de brioche, remplir l'intérieur de pommes et de brioche en alternant les couches.
Etape : 9
Réserver 12h au frais.
Etape : 10
Démouler et décorer de quartier de pommes caramélisées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette