Charlotte briochée aux pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte briochée aux pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 tranches de brioche
  • 20 cl de lait
  • 1 kg de pomme
  • 4 cuillères à soupe de calvados
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Battre les œufs avec le lait.

Etape : 2

Tremper les tranches de brioche rapidement dans ce mélange.

Etape : 3

Faire fondre 25 g de beurre et faire revenir les tranches de brioche.

Etape : 4

Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser.

Etape : 5

Faire sauter les pommes en quartier dans le reste du beurre à feu vif.

Etape : 6

Ajouter le miel et le reste du sucre, remuer et faire caraméliser.

Etape : 7

Verser le Calvados et laisser compoter 25 à 30 min à feu moyen en remuant.

Etape : 8

Tapisser le moule de brioche, remplir l'intérieur de pommes et de brioche en alternant les couches.

Etape : 9

Réserver 12h au frais.

Etape : 10

Démouler et décorer de quartier de pommes caramélisées.

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