Crumble croustillant aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble croustillant aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 4 biscuits
  • 1 poignée d'amande
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 30 g de cassonade
  • 25 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler et couper les poires en dés.

Etape : 3

Mixer grossièrement les amandes et les biscuits.

Etape : 4

Placer ce mélange dans une terrine puis ajouter la farine, le sucre et le beurre. Travailler le tout à la main. Le but est d'obtenir un "sablage". C'est très simple, il suffit de ne pas travailler la pâte trop longtemps ! Elle n'a pas besoin d'être parfaitement homogène.

Etape : 5

Couper le chocolat en pépites.

Etape : 6

Répartir les poires dans 4 moules individuels, ajouter le chocolat et enfin la couche de crumble.

Etape : 7

Placer au four environ 15 min, lorsqu'une bonne odeur se répand dans la cuisine c'est que c'est prêt ! En gros, le dessus doit être légèrement doré. (La cuisson reste aléatoire, elle dépend du four. Si vous utilisez un four à gaz, je vous conseille de réduire la température !)

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette