Crumble croustillant aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 poires
- 4 biscuits
- 1 poignée d'amande
- 50 g de farine
- 30 g de beurre
- 30 g de cassonade
- 25 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et couper les poires en dés.
Etape : 3
Mixer grossièrement les amandes et les biscuits.
Etape : 4
Placer ce mélange dans une terrine puis ajouter la farine, le sucre et le beurre. Travailler le tout à la main. Le but est d'obtenir un "sablage". C'est très simple, il suffit de ne pas travailler la pâte trop longtemps ! Elle n'a pas besoin d'être parfaitement homogène.
Etape : 5
Couper le chocolat en pépites.
Etape : 6
Répartir les poires dans 4 moules individuels, ajouter le chocolat et enfin la couche de crumble.
Etape : 7
Placer au four environ 15 min, lorsqu'une bonne odeur se répand dans la cuisine c'est que c'est prêt ! En gros, le dessus doit être légèrement doré. (La cuisson reste aléatoire, elle dépend du four. Si vous utilisez un four à gaz, je vous conseille de réduire la température !)
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette