Magenbrot (un petit "brownie suisse")
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de clou de girofle
- 2 pincées de muscade
- 200 g de sucre
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 100 g de chocolat noir
- 180 g de sucre
- 8 cl d'eau
- 20 g de beurre
- 2 pincées de cannelle
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Pour le gâteau :
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le chocolat en poudre et les épices.
Etape : 3
Ajouter le sucre, le lait coupé d'eau et mélanger jusqu’à obtenir un pâte lisse pas trop liquide (sinon ajouter de la farine).
Etape : 4
Poser une une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un rectangle d'environ 2cm d'épaisseur. (Conseil : étaler avec une spatule mouillée).
Etape : 5
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 7) 20 min (pas plus !).
Etape : 6
Sortir du four et laisser refroidir juste 5 min avant de le retourner sur une grille. Enlever le papier sulfurisé et laisser refroidir.
Etape : 7
Découper en carrés de 3 cm environ et disposer dans un grand récipient.
Etape : 8
Glaçage :
Etape : 9
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre glace et les épices.
Etape : 10
Lisser.
Etape : 11
Verser sur les morceaux et mélanger délicatement pour qu'ils soient tous bien imbibés.
Etape : 12
Les disposer sur une grille et laisser sécher 1h.
Etape : 13
Ces petits gâteaux se conservent dans une boite hermétique.
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