Magenbrot (un petit "brownie suisse")

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Magenbrot (un petit "brownie suisse")

  • Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de clou de girofle
  • 2 pincées de muscade
  • 200 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 100 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre
  • 8 cl d'eau
  • 20 g de beurre
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Pour le gâteau :

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le chocolat en poudre et les épices.

Etape : 3

Ajouter le sucre, le lait coupé d'eau et mélanger jusqu’à obtenir un pâte lisse pas trop liquide (sinon ajouter de la farine).

Etape : 4

Poser une une plaque recouverte de papier sulfurisé et former un rectangle d'environ 2cm d'épaisseur. (Conseil : étaler avec une spatule mouillée).

Etape : 5

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 7) 20 min (pas plus !).

Etape : 6

Sortir du four et laisser refroidir juste 5 min avant de le retourner sur une grille. Enlever le papier sulfurisé et laisser refroidir.

Etape : 7

Découper en carrés de 3 cm environ et disposer dans un grand récipient.

Etape : 8

Glaçage :

Etape : 9

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre glace et les épices.

Etape : 10

Lisser.

Etape : 11

Verser sur les morceaux et mélanger délicatement pour qu'ils soient tous bien imbibés.

Etape : 12

Les disposer sur une grille et laisser sécher 1h.

Etape : 13

Ces petits gâteaux se conservent dans une boite hermétique.

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