Moelleux pomme figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 10 figues
- 2 pommes
Recette
Etape : 1
Après avoir bravé les frelons de mon jardin voici ma récompense:
Etape : 2
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mettre la farine et la levure dans une terrine.
Etape : 4
Retirer la peau des figues et les couper en morceaux.
Etape : 5
Dans une poêle, ajouter les pommes coupées en fines lamelles et faire caraméliser avec le sucre, la cannelle et le beurre.
Etape : 6
Dans la terrine, ajouter les œufs légèrement battus et ensuite les fruits caramélisés.
Etape : 7
Mettre cet appareil dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé et enfourner à 160°C (thermostat 5-6)) pendant environ 20-25 minutes selon votre four.
Etape : 8
A vous de jouer...et de l'améliorer !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette