Panna cotta au coulis de mangue et menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 sachets d'agar-agar
- 3 mangues
- 1 bouquet de menthe
Recette
Etape : 1
Faire bouillir la crème avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée.
Etape : 2
Ajouter l'agar-agar et remuer sur le feu non stop pendant 2 min.
Etape : 3
Arrêter le feu et verser dans les moules sans les remplir totalement (après avoir enlevé la gousse de vanille).
Etape : 4
Pendant que vous laissez refroidir la panna cotta à température ambiante, préparer le coulis.
Etape : 5
Couper les 3 mangues en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec la menthe coupée en petits bouts, et 1 cuillère à soupe d'eau. Faire cuire en remuant pour que ça n'attache pas, pendant 10 min environ. Mixer les mangues cuites.
Etape : 6
Laisser le tout au frigo pendant plus d'une heure (toute la nuit c'est bien aussi !). Servir les panna cotta dans leur moule avec du coulis par dessus.
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