Panna cotta au coulis de mangue et menthe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta au coulis de mangue et menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l de crème fraîche liquide
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 sachets d'agar-agar
  • 3 mangues
  • 1 bouquet de menthe

Recette

Etape : 1

Faire bouillir la crème avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée.

Etape : 2

Ajouter l'agar-agar et remuer sur le feu non stop pendant 2 min.

Etape : 3

Arrêter le feu et verser dans les moules sans les remplir totalement (après avoir enlevé la gousse de vanille).

Etape : 4

Pendant que vous laissez refroidir la panna cotta à température ambiante, préparer le coulis.

Etape : 5

Couper les 3 mangues en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec la menthe coupée en petits bouts, et 1 cuillère à soupe d'eau. Faire cuire en remuant pour que ça n'attache pas, pendant 10 min environ. Mixer les mangues cuites.

Etape : 6

Laisser le tout au frigo pendant plus d'une heure (toute la nuit c'est bien aussi !). Servir les panna cotta dans leur moule avec du coulis par dessus.

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