Charlotte aux biscuits roses et à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux biscuits roses et à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 biscuits
  •  Kirsch

Recette

Etape : 1

Cette recette se fait 24 heures à l'avance.

Etape : 2

Faire une compote en faisant fondre la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons avec le sucre sur feu doux.

Etape : 3

Ajouter les feuilles de gélatine qui auront été préalablement ramollies dans un bol d'eau froide puis essorées. Laisser refroidir.

Etape : 4

Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.

Etape : 5

Mélanger la compote de rhubarbe avec la crème chantilly (en s'assurant bien que la compote soit bien refroidie, pour éviter de faire fondre la chantilly).

Etape : 6

Tapisser le moule à charlotte de biscuits roses imbibés de kirsch, remplir avec la compote rhubarbe/chantilly. Refermer le tout avec une couche de biscuits roses imbibés. Placer une nuit au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette