Charlotte aux biscuits roses et à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de rhubarbe
- 200 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 biscuits
- Kirsch
Recette
Etape : 1
Cette recette se fait 24 heures à l'avance.
Etape : 2
Faire une compote en faisant fondre la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons avec le sucre sur feu doux.
Etape : 3
Ajouter les feuilles de gélatine qui auront été préalablement ramollies dans un bol d'eau froide puis essorées. Laisser refroidir.
Etape : 4
Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.
Etape : 5
Mélanger la compote de rhubarbe avec la crème chantilly (en s'assurant bien que la compote soit bien refroidie, pour éviter de faire fondre la chantilly).
Etape : 6
Tapisser le moule à charlotte de biscuits roses imbibés de kirsch, remplir avec la compote rhubarbe/chantilly. Refermer le tout avec une couche de biscuits roses imbibés. Placer une nuit au frigo.
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