Cake moelleux à l'orange et huile d'olive
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 oranges
- 15 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange
- 0.5 sachets de levure chimique
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160° C (thermostat 5).
Etape : 2
Rincer les oranges et prélever leur zeste avant d'extraire le jus.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre.
Etape : 5
Ajouter l'huile d'olive, puis le zeste et le jus des oranges, la marmelade d'oranges, la farine et la levure.
Etape : 6
Remuer au fouet.
Etape : 7
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
Etape : 8
Verser la mélange dans un moule à cake beurré.
Etape : 9
Enfourner et laisser cuire 50 minutes (un couteau planté dans le cake doit ressortir propre).
Etape : 10
Démouler le cake lorsqu'il a refroidi.
Etape : 11
Juste avant de servir, saupoudrer généreusement de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette