Cake moelleux à l'orange et huile d'olive

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake moelleux à l'orange et huile d'olive

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 oranges
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160° C (thermostat 5).

Etape : 2

Rincer les oranges et prélever leur zeste avant d'extraire le jus.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre.

Etape : 5

Ajouter l'huile d'olive, puis le zeste et le jus des oranges, la marmelade d'oranges, la farine et la levure.

Etape : 6

Remuer au fouet.

Etape : 7

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.

Etape : 8

Verser la mélange dans un moule à cake beurré.

Etape : 9

Enfourner et laisser cuire 50 minutes (un couteau planté dans le cake doit ressortir propre).

Etape : 10

Démouler le cake lorsqu'il a refroidi.

Etape : 11

Juste avant de servir, saupoudrer généreusement de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette