Tarte aux fraises et son coulis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 380 g de farine
- 160 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 500 g de fraise
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Commencez par prépare la pâte, mélangez avec les main le beurre et la farine puis ajoutez le sucre et les deux œufs puis mélangez.
Etape : 2
Quand vous aurez obtenue la pâte, faites une boule puis laissez la reposer 30mint
Etape : 3
Pendent ce temps faites le coulis de fraises, mixez les fraises jusqu’à obtenir une consistance liquide.
Etape : 4
Ajoutez 150 g de sucre puis le jus de citron, mélangez, et laissez reposer 1h au frigo.
Etape : 5
Après avoir laissée la pâte reposer, préchauffez le four à 180° C (thermostat 6) puis étalez la pâte avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir un rond
Etape : 6
(attention que la pâte ne soit pas trop épaisse).
Etape : 7
Mettez-la dans un moule à tarte. Avant de la mettre au four n'oubliez pas de piquer la pâte avec une fourchette.
Etape : 8
Mettez-la au four pendant 1h. Après la cuisson versez le coulis de fraises (attention à la quantité) puis découpez les fraises en deux et disposez les. C'est terminé !
Etape : 9
Bon appétit !
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