Tarte aux fraises et son coulis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fraises et son coulis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 380 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 g de fraise
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Recette

Etape : 1

Commencez par prépare la pâte, mélangez avec les main le beurre et la farine puis ajoutez le sucre et les deux œufs puis mélangez.

Etape : 2

Quand vous aurez obtenue la pâte, faites une boule puis laissez la reposer 30mint

Etape : 3

Pendent ce temps faites le coulis de fraises, mixez les fraises jusqu’à obtenir une consistance liquide.

Etape : 4

Ajoutez 150 g de sucre puis le jus de citron, mélangez, et laissez reposer 1h au frigo.

Etape : 5

Après avoir laissée la pâte reposer, préchauffez le four à 180° C (thermostat 6) puis étalez la pâte avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir un rond

Etape : 6

(attention que la pâte ne soit pas trop épaisse).

Etape : 7

Mettez-la dans un moule à tarte. Avant de la mettre au four n'oubliez pas de piquer la pâte avec une fourchette.

Etape : 8

Mettez-la au four pendant 1h. Après la cuisson versez le coulis de fraises (attention à la quantité) puis découpez les fraises en deux et disposez les. C'est terminé !

Etape : 9

Bon appétit !

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